2014年6月13日金曜日

酸度0.8%以下!本格派エクストラバージンオリーブオイル

アビーロ専属のオリーブオイルソムリエが、

世界でも有数のオリーブ産地であるトルコから、

日本人の味覚に適した上質のエクストラバージンオリーブオイルを厳選しました。



トルコ国内でも非常に評価の高いグダタイ社は、

炭鉱跡地に自家農園を作り、自家搾油を長年守り抜く伝統のオリーブ農園です。

オリーブの収穫には、実を傷つけないように樹の下に布を敷いて行う徹底ぶり。

鮮度を保つため、収穫から24時間以内に搾油した

エクストラバージンオリーブオイル「サヴランデレ」は、

トルコの歴史とアビーロオリーブオイルソムリエのアイデアが結集した至極の逸品です。



一流シェフが「おいしい」と感嘆したオリーブオイル



国際的オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン」
2年連続受賞!!



それぞれの風味を、おすすめの素材・料理を楽しみたい方は

こちらからご覧ください。

公式ホームページサヴランデレ【AVILO】

0 件のコメント:

コメントを投稿